快腸カレードリア☆安納芋&おから&セロリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 150g
- 生おから 30g
- 安納芋 50g
- セロリ 8センチ
- ピザ用チーズ カップ5分の1
作り方
-
1
セロリは筋をとりさいの目にカット
安納芋は輪切りにしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで2分半加熱 小さくカットする - 2 おからと1を混ぜあわせ耐熱皿に入れる
- 3 1にカレーをかけてチーズをのせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分~5分加熱
-
4
できあがり♪
☆トースターでこんがり焼いてチーズを溶かしても美味しいと思います
きっかけ
大好きなカレーでヘルシードリアを作りました
おいしくなるコツ
おからだけだとモサモサするので、お芋とセロリで食感をつけました セロリ多めなので割りあいはお好みで!
- レシピID:1990023540
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません