きのこと玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きのこのうま味と玉ねぎの甘みがおいしい、おなかにやさしいにゅうめんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
150g
きのこ(ひらたけ、しめじ、まいたけ等)
1/2パック
たまねぎ
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
400cc

作り方

  1. 1
    そうめんは固めに茹でてから水洗いし、水をきっておく。
  2. 2
    きのこは小房にほぐす。たまねぎは横方向にスライスする。
  3. 3
    お鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。きのこ、たまねぎを入れて煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったらそうめんを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。 たまねぎは横方向に切ると火が通りやすいです。

きっかけ

きのこを入れてにゅうめんにしました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 そうめん ひやむぎ 夜食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/08 15:47
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
具沢山でとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2014/09/28 00:45
最近ちょっぴり寒くなってきたので、にゅうめんいただきました。とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
肌寒くなってくると温かい麺類がおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする