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薄味♪ 高野豆腐を入れて韮の玉子とじ レシピ・作り方

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ブ〜子
韮が半端に残っていたので、高野豆腐を入れてかさましをしてみましたが、薄味だったので味付けの追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
2分の1把
ピーマン
1こ
たまご
1こ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻したら、軽く絞り細く切る
  2. 2
    韮は2センチ幅ぐらい、ピーマンはヘタと種を取り除き横に細く切る
    ☆韮に長さをあわせるようにカットしました
  3. 3
    フライパンに油をひいて温めたら、中火で高野豆腐とピーマンを炒め油がまわったら韮を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    塩・胡椒をふりかけて韮がしんなりしてきたら、溶きたまごをまわしいれてたまごがかたまってくるまで加熱
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐に味がついておらず薄味だったので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

かさましをした韮玉を作ってみました

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
にら高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 15:37
ブ~子さん、今日は~♪ 高野豆腐は煮るばかりでしたが、炒めるのも美味しいね♪ よいはしやすめになりました。 ご馳走様でした(*^_^*)
アルプスの乙女
乾物利用の乙女さんのレシピも大好きです☆買って放置→忘れてまた買うの繰り返し 今年は冷凍庫とストック食材を減らしたい!毎年言ってますが(笑)

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