カップで♪ 名古屋っ子の酒粕味噌煎餅汁 レシピ・作り方

カップで♪ 名古屋っ子の酒粕味噌煎餅汁
ブ〜子
ブ〜子
ピリリとほっこり
温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに刻んだ酒粕、味噌を入れて先にお湯を30mlぐらい入れて軽くまぜ、レンジ600Wで1分加熱
  2. 2 しっかりと混ぜて溶かしたら残りの湯を注ぎ塩を入れて味を整え、4等分割った煎餅を浮かべる
  3. 3 一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ほっこり温まるスープを作りました

  • レシピID:1990023411
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る