焦がし酒粕入れて♪ 梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕はアルミをひいいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて香ばしくする
☆トースターのほうが手軽に焼けると思います - 2 耐熱グラスに生姜、梅酒を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
-
3
1を入れたらできあがり♪
- 4 ☆クルクル混ぜて(バラバラに散りました)溶かして飲んでもにごり酒みたいでいい感じ?!
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒に弱いので、梅酒50mlを湯で割りましたが、濃い目でした
割り合いはお好みで!