あったかおかず、すくい豆腐のキノコ餡 レシピ・作り方

あったかおかず、すくい豆腐のキノコ餡
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
きのこのお出しがしみじみ嬉しい、寒いこの時期に嬉しいあったかおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏はあらかじめ殻と皮をむいておきます。
    鍋に水、酒、ひらたけを入れます。一煮立ちしたら弱火にし、銀杏を加え、弱火で5分程煮ます。
  2. 2 醤油を加えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
    豆腐をスプーンですくって器に盛り付け、上から餡をかけて完成。

きっかけ

きのこのお出しがしみじみ嬉しい、寒いこの時期に嬉しいあったかおかずです。

  • レシピID:1990023348
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ダイエット 銀杏 きのこ
料理名
すくい豆腐のヒラタケ餡かけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る