レンジで簡単、白菜と豆腐のふんわり卵蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 4枚
- 酒
- 大匙2杯
- 自家製オランデーズ風ソース
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- ノンオイルのオランデーズソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990023210
-
- 2
- 白菜はざく切りにし、耐熱皿に盛り付けます。その上に半分に切った豆腐を盛り付け、大匙1杯の酒をふりかけ、大匙1杯のオランデーズソースをのせ、ふんわりラップをします。
-
- 3
- 同様に一皿作ったらレンジに入れ、3分加熱。
レンジを開けずに3分放置し、余熱で火を通します。
ドアをあけ、ラップを外して、完成。
-
- 4
- お好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
自家製オランデーズソースを使ったノンオイルでヘルシー、かつレンジで簡単にできる、この時期嬉しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません