旬を味わう♪ ヘルシー☆蕪とハムでペンネ レシピ・作り方

旬を味わう♪ ヘルシー☆蕪とハムでペンネ
ブ〜子
ブ〜子
ペンネの量を少なめでとろけた蕪を絡めて作ってみました

材料(1人分)

  • ペンネ(乾物) 60g
  • 100g
  • ロースハム 30g
  • 50ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ペンネ熱湯で規定時間、茹でて笊にあげて水気を切る
  2. 2 ハムと蕪は細切りにしてフライパンで炒め水、ウェイパーを入れて蓋をして蒸し焼き
  3. 3 水分がなくなってきたらペンネを入れて塩胡椒をふりかけ炒める
  4. 4 できあがり♪
    ☆蒸された蕪がトロトロに溶けて、ペンネに絡めて食べました

きっかけ

パスタ少なめで作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なのでブラックペッパーをかけたり、調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023265
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のハム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る