ヘルシ~☆エリンギ&玉葱&蒟蒻♪ 味噌風味のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理でカットしています
必要に応じて下処理してからお使いください - 2 玉葱は薄くスライス、蒟蒻はスライスしたものを半分の長さにカット、エリンギは手で裂く
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし2を入れて3分ぐらい煮込む
- 4 味噌を溶かして玉葱が透きとおるまで弱火で加熱する
-
5
火を中火にもどし混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
☆とろみのつけ方が下手なので、配合はお好みで! - 6 出来上がり♪
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