" "

エコセコ☆圧力鍋でウェイパーと蕪の葉で簡単スープ レシピ・作り方

エコセコ☆圧力鍋でウェイパーと蕪の葉で簡単スープ
ブ〜子
ブ〜子
フサフサの立派な葉がついていたので、捨てずにスープに使ってみました。モシャモシャついていたので実を入れずに葉だけでも具沢山

材料(2人分)

  • 蕪の葉(茎つき) 1玉分
  • 500ml
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 茎と葉は4センチぐらいにカット
  2. 2 圧力鍋に茎と水を入れて強火にかけ、錘がまわりだしたら強火で2分加熱、火をとめて圧が下がるのをまつ
  3. 3 蓋をあけてウェイパーを入れて溶かし、葉の部分を入れて葉がしんなりするまで中火で3~5分煮込む
  4. 4 できあがり♪
    ☆葉の臭みもウェイパーで消えて違和感なし!

きっかけ

捨てれないエコ精神で葉でスープを作ってみました

  • レシピID:1990023153
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る