エコセコ☆圧力鍋でウェイパーと蕪の葉で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉(茎つき) 1玉分
- 水 500ml
- ウェイパー 小匙 1
作り方
- 1 茎と葉は4センチぐらいにカット
- 2 圧力鍋に茎と水を入れて強火にかけ、錘がまわりだしたら強火で2分加熱、火をとめて圧が下がるのをまつ
- 3 蓋をあけてウェイパーを入れて溶かし、葉の部分を入れて葉がしんなりするまで中火で3~5分煮込む
-
4
できあがり♪
☆葉の臭みもウェイパーで消えて違和感なし!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません