シャキシャキ☆水菜とほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
冬野菜をたっぷり美味しく♡簡単に!
みんながつくった数 5

材料(4〜人分)

ほうれん草
1束
水菜
1束
*ごま油
大さじ2
*めんつゆ
大さじ2
*醤油
大さじ2
*白ごま
大さじ1
*にんにくすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    5cm幅に切った水菜をさっと茹でざるにあげ水で軽く冷まし、水気を良く絞る。
  2. 2
    次に5cm幅に切ったほうれん草を茹で水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに*の調味料を合わせてほうれん草と水菜を加えて和える。

おいしくなるコツ

水菜は食感を残し、色味を綺麗にするため茹で時間は短く!湯通し程度でオッケーです。水っぽくならないように水気はよく絞って下さい。茹でるときに塩を少し入れて茹でると色もが綺麗になります。

きっかけ

サラダと鍋以外で水菜をたくさん食べれる料理として考えました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
水菜ほうれん草のナムルほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ビビンパ ナムル 簡単 冬野菜
料理名
水菜とほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 17:12
水菜の大量消費になりました。(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
レポートありがとうございます(///ω///)♪また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする