シャキシャキ☆水菜とほうれん草のナムル レシピ・作り方

シャキシャキ☆水菜とほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
冬野菜をたっぷり美味しく♡簡単に!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 5cm幅に切った水菜をさっと茹でざるにあげ水で軽く冷まし、水気を良く絞る。
  2. 2 次に5cm幅に切ったほうれん草を茹で水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに*の調味料を合わせてほうれん草と水菜を加えて和える。

きっかけ

サラダと鍋以外で水菜をたくさん食べれる料理として考えました。

おいしくなるコツ

水菜は食感を残し、色味を綺麗にするため茹で時間は短く!湯通し程度でオッケーです。水っぽくならないように水気はよく絞って下さい。茹でるときに塩を少し入れて茹でると色もが綺麗になります。

  • レシピID:1990023118
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ほうれん草のナムルほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ビビンパ ナムル 簡単 冬野菜
料理名
水菜とほうれん草のナムル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る