シャキシャキ☆水菜とほうれん草のナムル レシピ・作り方

材料(4〜人分)
作り方
- 1 5cm幅に切った水菜をさっと茹でざるにあげ水で軽く冷まし、水気を良く絞る。
- 2 次に5cm幅に切ったほうれん草を茹で水にさらし、水気を絞る。
- 3 ボウルに*の調味料を合わせてほうれん草と水菜を加えて和える。
きっかけ
サラダと鍋以外で水菜をたくさん食べれる料理として考えました。
おいしくなるコツ
水菜は食感を残し、色味を綺麗にするため茹で時間は短く!湯通し程度でオッケーです。水っぽくならないように水気はよく絞って下さい。茹でるときに塩を少し入れて茹でると色もが綺麗になります。
- レシピID:1990023118
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 水菜とほうれん草のナムル

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こっとんしるくうーる2020/03/23 17:12水菜の大量消費になりました。(人´∀`*)