ルクエで♪ じゃが芋と安納芋のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(中) 1こ
- 安納芋 70g
- 豆乳 大匙 1
- 粒マスタード 大匙 半分
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き小さくカット、安納芋は皮付きのまま小さくカットしてルクエに入れる
☆皮はお好みで剥いてください -
2
水、大匙1をふりかけて600Wで2分半加熱
☆加熱時間は芋の様子で変えてください 加熱しすぎると水分飛びすぎてカリカリになります - 3 ルクエの中でマッシャーでつぶし、豆乳をかけてなめらかになるように混ぜてばす
-
4
粒マスタードを入れて混ぜ合わせてたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2018/04/04 08:00塩胡椒をプラスして作りました!
マスタードの風味が爽やかですね(´∀`*)
ルクエで手軽に作ってみました