蛸のガリシア風 レシピ・作り方

蛸のガリシア風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
スペインでは塩、パプリカパウダー、オリーブオイルだけで食べるようですが、少しアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップをして
    2分加熱する。
    蛸の足は、5㎜厚の削ぎ切りもしくは輪切りにする。
  2. 2 お皿にジャガイモを並べて、塩を振り、その上に蛸をのせる。
    オリーブオイルとパプリカパウダーをかける。
    青ネギとガーリックパウダーをトッピングします。
  3. 3 ピックを数本さします。

きっかけ

蛸が特売だったので

  • レシピID:1990023100
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る