蛸のガリシア風 レシピ・作り方
![蛸のガリシア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2695d2db8605dcd2d9a9acd18fe75f87cefaf0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の蒸し蛸 足1本(80gぐらい)
- ジャガイモ(5㎜厚の輪切り) 小1個
- 塩 小さじ1/4
- パプリカパウダー 小さじ1/8~
- オリーブオイル 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ジャガイモはラップをして
2分加熱する。
蛸の足は、5㎜厚の削ぎ切りもしくは輪切りにする。 -
2
お皿にジャガイモを並べて、塩を振り、その上に蛸をのせる。
オリーブオイルとパプリカパウダーをかける。
青ネギとガーリックパウダーをトッピングします。 - 3 ピックを数本さします。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません