エコ☆セコ おつまみ♪ 出がらし昆布の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし昆布 1枚
- 甘味噌 大匙 1
- あとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3ふり
作り方
- 1 昆布は食べやすくカットする
- 2 アルミをひいたグリルに昆布をのせて弱火で2分焼いて一度ひっくり返す
-
3
ひっくり返した面に味噌をぬり、弱火で2分焼いたら取り出す
☆昆布の水分を飛ばす感じで焼く - 4 生姜をふりかけてできあがり♪
きっかけ
捨てれないエコ精神で作ってみました
おいしくなるコツ
いただいた手作り味噌をつかいましたが、市販品の‘献立いろいろ味噌’などでも美味しいと思います
- レシピID:1990023079
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません