エコ☆セコ おつまみ♪ 出がらし昆布の味噌焼き レシピ・作り方

エコ☆セコ おつまみ♪ 出がらし昆布の味噌焼き
ブ〜子
ブ〜子
使い終わった出がらし昆布♪具としてそのまま食べちゃう事が多いけど、いつもと違う食べ方をしてみました

材料(1人分)

  • だし昆布 1枚
  • 甘味噌 大匙 1
  • あとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3ふり

作り方

  1. 1 昆布は食べやすくカットする
  2. 2 アルミをひいたグリルに昆布をのせて弱火で2分焼いて一度ひっくり返す
  3. 3 ひっくり返した面に味噌をぬり、弱火で2分焼いたら取り出す
    ☆昆布の水分を飛ばす感じで焼く
  4. 4 生姜をふりかけてできあがり♪

きっかけ

捨てれないエコ精神で作ってみました

おいしくなるコツ

いただいた手作り味噌をつかいましたが、市販品の‘献立いろいろ味噌’などでも美味しいと思います

  • レシピID:1990023079
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布味噌
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る