簡単おつまみ♪ もやしとウインナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温めて、斜めにカットしたウインナーをいためて脂が出てくるまで炒める
- 2 もやしを入れてしんなりしてくるまでじっくりと炒める
-
3
☆ノンオイルで炒めたので中火で時間をかけていためたので、もやしの量が多く時間がかかり、若干焦げ気味です
オイルをひいて強火で一気に炒めるなど、お好みで! - 4 塩をふりかけて味を整えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/12/24 21:19こんばんは!これとっても簡単に出来て、評判良かったです♪ごちさまでした!!
Happy Christmas♪♪♪ -
小太郎12122013/12/23 08:28(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
朝の忙しい時にちゃちゃ~っと出来るのは嬉❤お鍋ごと食卓に出すと流石にメンズ達に怒られた←母失格w笑❤缶チューハイ甘いのん好き~❤感謝 -
Polaris362013/12/13 11:47ブ〜子さんお仕事お疲れ様〜こちらも簡単、時短、羨ましいレシピ!私は最近作り置き!にハマってて(笑)もうすぐクリスマスだね!又豚さんになりそう(笑)おご馳走様♡