圧力鍋で♪ 干し大根と卵の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4センチ
- ゆで卵
- 2こ
- 水
- 600ml
- 高野豆腐の粉末だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま1センチ幅にカットして笊に並べて天日干し 夜は取り込み翌日はひっくり返し縮んでくるまで干す
-
- 2
-
- ☆季節や天候にもよりますが12月に4日間干しました
-
- 3
- 圧力鍋に水、大根、高野豆腐の粉末だしを入れて強火にかけ圧がかかり錘が回りだしたら5分加熱 火をとめる
-
- 4
- 圧が下がったらゆでたまごを入れて、もう一度強火で加熱、錘が回りだしたら3分加熱、弱火にして5分加熱して火を止める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
圧力鍋の特徴で水の量や加熱時間は調節してください
きっかけ
簡単に煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません