圧力鍋で♪ 干し大根と卵の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
粉末だしで簡単に味付け♪

材料(2人分)

大根
4センチ
ゆで卵
2こ
600ml
高野豆腐の粉末だし
1袋

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま1センチ幅にカットして笊に並べて天日干し 夜は取り込み翌日はひっくり返し縮んでくるまで干す
  2. 2
    ☆季節や天候にもよりますが12月に4日間干しました
  3. 3
    圧力鍋に水、大根、高野豆腐の粉末だしを入れて強火にかけ圧がかかり錘が回りだしたら5分加熱 火をとめる
  4. 4
    圧が下がったらゆでたまごを入れて、もう一度強火で加熱、錘が回りだしたら3分加熱、弱火にして5分加熱して火を止める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

圧力鍋の特徴で水の量や加熱時間は調節してください

きっかけ

簡単に煮物を作りました

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする