干し椎茸のだしで☆大根と豆腐♪ 優しい中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水と干し椎茸を入れて半日ぐらい放置してだしをとる
☆小さく縮んだ自家製干し椎茸を使っています 量はお好みで! - 2 大根は皮を剥き、1センチにカットして薄くきり、1の鍋に入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたら弱火にして大根が柔らかくなるまで2~3分加熱してウェイパーを溶かす
☆大根の厚みで加熱時間を調節してください - 4 醤油を入れて味を整えたら、6等分ぐらいにカットした豆腐を入れて再び沸騰してくるまで中火に戻し加熱する
- 5 仕上げに黒酢を入れて、水で溶いた片栗粉を流しいれて1分ぐらい煮込んだらできあがり
- 6 ☆とろみのつけ方がへたっぴです 片栗粉(とろみ)のつけ方はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません