スープごと ☆ 洋風湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
スープもかねて♪洋風湯豆腐を作ってみました

材料(2人分)

800ml
コンソメキューブ
1こ
ハーブソルト
小匙 1弱
豆腐(木綿)
1丁
鶏腿肉
100g
☆ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥がし火が通りやすいように小さくカット
    ☆切りかたはお好みで 皮もお好みでつけたままのほうがスープの味は濃くなると思います
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰させコンソメと鶏肉を入れて、溶かして火を通す
  3. 3
    コンソメが溶けて鶏肉の色が変わってきたら、食べやすくカットした豆腐を入れて温める
  4. 4
    再び沸騰してきたら塩を入れて味を整え出来上がり♪
  5. 5
    ☆お好み♪
    ブラックペッパーをふりかけても美味しかったです

きっかけ

スープもかねて湯豆腐を作りました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする