アプリで広告非表示を体験しよう

肉なしでも十分、土鍋ですきやき風にこみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お肉なしでもしっかり美味しいすきやき風の卵に麺をつけて食べるつけ麺。
寒さ厳しい時期、重宝します。

材料(1人分)

うどん
1玉
車麩
3.4枚
えのき
1/2株
はくさい
15g
ねぎ
1/4本
たまご
1個
100cc
大匙2杯
味醂
大匙2杯
醤油
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はあらかじめ水につけ戻して汁気を絞っておきます。
    葱は斜め切り、白菜はざく切り、エノキは下部を切り落とし小分けにします。
  2. 2
    鍋に水、酒、味醂、醤油を入れたらまずはうどんを入れ、その上にすべての具材をのせます。蓋をし、中火にかけます。
  3. 3
    湯気が出てきたら弱火に落とし、5,6分煮込んで完成。
    器に卵を割り入れて解きほぐし、卵液に具材をつけてどうぞ。

きっかけ

お肉なしでもしっかり美味しいすきやき風の卵に麺をつけて食べるつけ麺。 寒さ厳しい時期、重宝します。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
すき焼き煮込みうどん
関連キーワード
すき焼き 肉なし
料理名
すきやき風煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする