お一人様の手抜きランチ♪ 和風青梗菜と椎茸でペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった化学調味料です
醤油麹は市販品利用で辛味が少なくまろやかです 量はお使いの醤油麹の味で変えてください -
2
ペンネは規定時間で茹で笊にあげて水を切る
☆塩を入れずに茹でましたが、塩はお好みで! -
3
青梗菜は茎を切り落とし3等分の長さにカットしたら縦に細く切る
椎茸は軸を落とし細切り -
4
ルクエに洗った青梗菜、椎茸を入れて600Wで1分半加熱
☆加熱時間は様子を見て変えてください -
5
ガーリックジーズニングをふりかけ混ぜたら、ペンネ、醤油麹を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
☆混ぜにくいけどルクエの中で作業しました - 6 できあがり♪
きっかけ
簡単に和風ペンネを作りました
おいしくなるコツ
☆貝殻型のペンネ(マカロニ)を使いましたが、茹でると量が増えるので50gでも食べ応えありますが、お使いのペンネで量を変えてください
- レシピID:1990022810
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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和風ペンネを作りました