お一人様の手抜きランチ♪ 和風青梗菜と椎茸でペンネ レシピ・作り方

お一人様の手抜きランチ♪ 和風青梗菜と椎茸でペンネ
ブ〜子
ブ〜子
簡単に☆大雑把に
和風ペンネを作りました

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • 青梗菜 1株
  • 椎茸 2枚
  • 醤油麹 大匙 半分
  • ガーリックシーズニング 小匙 半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった化学調味料です
    醤油麹は市販品利用で辛味が少なくまろやかです 量はお使いの醤油麹の味で変えてください
  2. 2 ペンネは規定時間で茹で笊にあげて水を切る
    ☆塩を入れずに茹でましたが、塩はお好みで!
  3. 3 青梗菜は茎を切り落とし3等分の長さにカットしたら縦に細く切る
    椎茸は軸を落とし細切り
  4. 4 ルクエに洗った青梗菜、椎茸を入れて600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は様子を見て変えてください
  5. 5 ガーリックジーズニングをふりかけ混ぜたら、ペンネ、醤油麹を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
    ☆混ぜにくいけどルクエの中で作業しました
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

簡単に和風ペンネを作りました

おいしくなるコツ

☆貝殻型のペンネ(マカロニ)を使いましたが、茹でると量が増えるので50gでも食べ応えありますが、お使いのペンネで量を変えてください

  • レシピID:1990022810
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る