和風♪ 昆布出しと椎茸でカレースープ レシピ・作り方

和風♪ 昆布出しと椎茸でカレースープ
ブ〜子
ブ〜子
レトルトカレーで簡単に素朴な和風スープを作りました

材料(2人分)

  • レトルトカレー(大盛り) 1袋
  • 100ml
  • 椎茸 2枚
  • 出し昆布(2×5センチ) 1枚
  • 4cm

作り方

  1. 1 なべにだし昆布を入れて広がるまで2時間ぐらい放置
    ☆時間がなかったので短時間で切り上げてますが、漬け込んだほうが風味はアップします
  2. 2 椎茸は軸を取り除き半分に切る
    葱は小口切りにしておく
  3. 3 昆布を取り出し、レトルトカレーを入れて中火にかけ温める
  4. 4 沸騰してきたら、椎茸を入れて弱火にして5分ぐらい煮込む
  5. 5 お椀に注いで小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単に昆布だしで和風カレースープを作りました

  • レシピID:1990022777
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしいたけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る