和風♪ 昆布出しと椎茸でカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(大盛り) 1袋
- 水 100ml
- 椎茸 2枚
- 出し昆布(2×5センチ) 1枚
- 葱 4cm
作り方
-
1
なべにだし昆布を入れて広がるまで2時間ぐらい放置
☆時間がなかったので短時間で切り上げてますが、漬け込んだほうが風味はアップします -
2
椎茸は軸を取り除き半分に切る
葱は小口切りにしておく - 3 昆布を取り出し、レトルトカレーを入れて中火にかけ温める
- 4 沸騰してきたら、椎茸を入れて弱火にして5分ぐらい煮込む
- 5 お椀に注いで小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません