豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方

豚こまで一口トンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
安い豚こまでも豚は豚!トンカツですよ〜!

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に酒と塩胡椒をまぶし揉み込む。
  2. 2 ひと口大ずつにまとめ成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣付けをする。
  3. 3 中温の揚げ油で揚げる。

きっかけ

安いけど買いすぎて時に使い道に困る豚こまを使って。

おいしくなるコツ

肉質が固いので酒と塩胡椒をよく揉み込んだら少しおいておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1990022744
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
料理名
豚こま一口カツ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/03 19:48
    豚こまで一口トンカツ
    お弁当用に♪美味しく出来ました(^^)
  • kyumain
    kyumain
    2013/11/16 15:26
    豚こまで一口トンカツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る