豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
作り方
- 1 肉に酒と塩胡椒をまぶし揉み込む。
- 2 ひと口大ずつにまとめ成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣付けをする。
- 3 中温の揚げ油で揚げる。
きっかけ
安いけど買いすぎて時に使い道に困る豚こまを使って。
おいしくなるコツ
肉質が固いので酒と塩胡椒をよく揉み込んだら少しおいておくと柔らかくなります。
- レシピID:1990022744
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
- 料理名
- 豚こま一口カツ
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