柔らか豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひと口カツ用豚肉を1センチ巾に切って、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
- 2 茄子は食べやすい大きさに乱切りする。フライパンに油大さじ3を熱して茄子を炒める。
- 3 茄子がしんなりしたら、1の豚肉を入れて、さっと炒め、★の調味料を混ぜ合わせて、回しかける。全体にからめたらすりごまを振りかけて完成(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません