柔らか豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

柔らか豚肉と茄子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
片栗粉をまぶして揚げてから炒めるので肉がやわらかいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひと口カツ用豚肉を1センチ巾に切って、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに乱切りする。フライパンに油大さじ3を熱して茄子を炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、1の豚肉を入れて、さっと炒め、★の調味料を混ぜ合わせて、回しかける。全体にからめたらすりごまを振りかけて完成(*^。^*)

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990022663
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉のオイスターソース炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る