おもてなしにも、鯖のグリル、アボカドソースで レシピ・作り方

おもてなしにも、鯖のグリル、アボカドソースで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチ。
濃厚鯖が不思議とさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身にワインをふり、軽く塩をします。
    魚焼きグリル、又はトースターで7,8分焼きます。皮目がぱりっとし、中まで火が通っていたら焼き上がりです。
  2. 2 焼いている間にソースを作ります。
    アボカドは種と皮を外し、FPまたはミキサー、HMに入れます。みじん切りにしたタマネギ、ヨーグルトかぼす汁も一緒に入れ、撹拌します。
  3. 3 ペースト状になったら塩、胡椒で味を調え、ソースの完成。
    焼けた鯖を皿に盛り付け、ソースをあしらって完成。

きっかけ

スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチです。

  • レシピID:1990022601
  • 公開日:2013/10/29
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カテゴリ
ワインに合うおつまみさば全般アボカド
関連キーワード
さば アボカド ワインに合う
料理名
鯖のアボカドソース
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