おもてなしにも、鯖のグリル、アボカドソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖の切り身にワインをふり、軽く塩をします。
魚焼きグリル、又はトースターで7,8分焼きます。皮目がぱりっとし、中まで火が通っていたら焼き上がりです。 -
2
焼いている間にソースを作ります。
アボカドは種と皮を外し、FPまたはミキサー、HMに入れます。みじん切りにしたタマネギ、ヨーグルトかぼす汁も一緒に入れ、撹拌します。 -
3
ペースト状になったら塩、胡椒で味を調え、ソースの完成。
焼けた鯖を皿に盛り付け、ソースをあしらって完成。
きっかけ
スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチです。
- レシピID:1990022601
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみさば全般アボカド
- 料理名
- 鯖のアボカドソース
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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濃厚鯖が不思議とさっぱり食べられます。