じゃが芋と焼き鳥のたれで♪ 簡単おつまみ レシピ・作り方

じゃが芋と焼き鳥のたれで♪ 簡単おつまみ
ブ〜子
ブ〜子
簡単おつまみを作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き5ミリ角ぐらいにカットして水に10分ぐらいさらす
    ☆時短で小さくカットしましたが、大きさはお好みで!
  2. 2 スチーマーに入れて600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間はお芋の硬さで調節してください
  3. 3 焼き鳥のたれ、胡麻を入れて混ぜる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990022579
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼き鳥のたれ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/03/06 15:09
    じゃが芋と焼き鳥のたれで♪ 簡単おつまみ
    焼き肉のたれでごめんねっ。じゃが芋の消費に作らせてもらったよ♪ランチにうまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る