ほくほくじゃが芋のカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて縦に4等分して1センチ巾のいちょう切りにして、塩茹でする。アスパラは下のほうをピーラーで皮をむいて斜め切り。しめじは石づきを取ってばらす。べーコンは細切りにする
- 2 ★の調味料をボールでよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱してアスパラ、ベーコン、しめじを炒め、水大さじ2を入れて蒸し焼きにする。
- 4 3に茹でたじゃが芋を入れてサッと混ぜる。混ぜあわせた★の調味料を回しかけて混ぜ、すぐに火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
- 5 盛り付けて粉チーズを振り掛ける。完成(*^。^*)
きっかけ
じゃが芋をおいしく食べたかったので
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れた後すぐに火を止めないとパサパサしますので、余熱で火を通します。
- レシピID:1990022539
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- じゃがいものカルボナーラ風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません