作り方
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- 1
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- アルミホイルの具材をのせる部分にバター(分量外)を塗る。
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- 2
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- かぼちゃとさつまいもをまずのせる。
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- 3
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- 豆腐を②の上にのせます。
※豆腐1/8丁を更に
厚さ2等分にカットしてます。
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- 4
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- ③の上にしめじ→バターの順にのせます。
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- 5
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- 包みます。
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- 6
- 20cmのフライパンに⑤と水(100cc)を入れ、蓋をして強火にかけます。
沸騰したら弱火にし加熱します。
途中水がなくなりかけたら足します。
加熱時間の目安13分。
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- 7
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- ホイルを開くとこんな感じです。
ポン酢醤油をかけていただきます。
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- 8
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- ボトムのかぼちゃとさつまいもを取り出してみました。
きっかけ
秋は、鮭のホイル焼きをよく作ります。豆腐で代用したところ、豆腐の水分が程よく抜けて
我が家好みの一品になりました。
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でいただきます。