冬瓜と鶏挽肉のスープ☆化学調味料不使用♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜(1cm厚のいちょう切り) 100g
- 鶏もも挽肉 75g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ネギ(小口切り) 20g
- 水 カップ2
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉☆ 小さじ1
- 水☆ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに挽肉を入れて炒めます。
ほぼ火が通ったら、塩胡椒→酒→ネギ→冬瓜の順に入れて炒めあわせます。 -
2
水を入れて沸騰させ、
冬瓜に透明感が出るまで煮ます。(お好みの硬さまで煮ます。)
醤油→☆を混ぜた物の順に入れて、1分程度煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫が大好きなスープです。