冬瓜と鶏挽肉のスープ☆化学調味料不使用♪ レシピ・作り方

冬瓜と鶏挽肉のスープ☆化学調味料不使用♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
冬瓜の翡翠色と優しいお味に癒されます♪
夫が大好きなスープです。

材料(2人分)

  • 冬瓜(1cm厚のいちょう切り) 100g
  • 鶏もも挽肉 75g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 20g
  • カップ2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉☆ 小さじ1
  • 水☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉を入れて炒めます。
    ほぼ火が通ったら、塩胡椒→酒→ネギ→冬瓜の順に入れて炒めあわせます。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、
    冬瓜に透明感が出るまで煮ます。(お好みの硬さまで煮ます。)
    醤油→☆を混ぜた物の順に入れて、1分程度煮れば完成です。

きっかけ

以前は、チキンスープの素を少し使っていましたが、入れなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1990022434
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る