柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落として薄く斜め切りにし、水にさらして、あくを抜く。10分程つけておいて、ざるに入れて水をきる。
★の調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を熱してごぼうをよく炒め、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ弱火でふたをして、5分程煮る。
-
- 3
- 水分がなくなってきたらよく混ぜあわせて完成(^^♪
盛り付けて一味をかける。
おいしくなるコツ
ごぼうはよく炒めた方がおいしいです。
きっかけ
味噌味のごぼうが食べたくて