柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め レシピ・作り方

柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ちょっと甘めの味噌味できんぴら風に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落として薄く斜め切りにし、水にさらして、あくを抜く。10分程つけておいて、ざるに入れて水をきる。
    ★の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱してごぼうをよく炒め、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ弱火でふたをして、5分程煮る。
  3. 3 水分がなくなってきたらよく混ぜあわせて完成(^^♪
    盛り付けて一味をかける。

きっかけ

味噌味のごぼうが食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうはよく炒めた方がおいしいです。

  • レシピID:1990022365
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/11/19 19:25
    柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め
    とっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます ^-^
  • あや∩´ω`∩
    あや∩´ω`∩
    2014/04/04 09:08
    柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め
    美味しく出来ました(´ω`)
    ごちそうさまー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る