柔らかくて ごぼうも喜ぶ甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう(ちょっと太め) 1本
- ★味噌(お好みのもの) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- ★みりん 50cc
- ★酒 50cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落として薄く斜め切りにし、水にさらして、あくを抜く。10分程つけておいて、ざるに入れて水をきる。
★の調味料を合わせて混ぜておく。 - 2 フライパンに油大さじ2を熱してごぼうをよく炒め、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせ弱火でふたをして、5分程煮る。
-
3
水分がなくなってきたらよく混ぜあわせて完成(^^♪
盛り付けて一味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
レポートを送る
2 件