すいとん風♪ 玉葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉、豆腐、塩を振りかけてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねて丸める
☆丸めるよりも薄っぺら伸ばして形を作った方が食べやすいと思います - 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かす
- 3 薄切りにした玉葱を入れて再び沸騰してきたら、団子を落としてゆがいてく
-
4
団子が浮かんできて中まで火が通るまで煮込む
☆丸めるよりも薄っぺらい状態で茹でた方がいいと思います - 5 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません