すいとん風♪ 玉葱の中華スープ レシピ・作り方

すいとん風♪ 玉葱の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
予想以上に豆腐団子がモッタリしていて量がおおくなりました もう少し少なめで作る事をオススメします

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 80g
  • 強力粉 80g
  • 一つまみ
  • たまねぎ 2分の1玉
  • 500ml
  • ウェイパー 大匙 3分の2

作り方

  1. 1 強力粉、豆腐、塩を振りかけてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねて丸める
    ☆丸めるよりも薄っぺら伸ばして形を作った方が食べやすいと思います
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かす
  3. 3 薄切りにした玉葱を入れて再び沸騰してきたら、団子を落としてゆがいてく
  4. 4 団子が浮かんできて中まで火が通るまで煮込む
    ☆丸めるよりも薄っぺらい状態で茹でた方がいいと思います
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

すいとん風に豆腐団子で作ってみました

  • レシピID:1990022312
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐すいとん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る