レンジでヘルシ~ 黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 強力粉 15g
- 素焚糖(砂糖) 5g
- インスタントコーヒー 小匙 半分
- ベーキングパウダー 小匙 4分の1
- 塩 パラパラ
- グリーンナッツオイル 小匙 1
- 蒸し黒豆(あればお好みで) 3粒
作り方
- 1 ボールに強力粉、おから、ベーキングパウダー、塩、砂糖、コーヒーを入れる
-
2
水を入れて粉っぽさがなくなるように混ぜあわせる
★水の量はおからの水分で変えてください 解凍したおからを使いました - 3 グリーンナッツを入れてさっと混ぜ合わせ、シリコンカップに入れていく
-
4
黒豆をトッピングしてレンジ500Wで1分半加熱
☆爪楊枝などを刺してみて生地がひっついてこなければOK - 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません