きのことアスパラのパルミジャーノ仕立て レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
パンと共にワインを楽しむご機嫌な一皿。フライパンで簡単にできますが、ワインパーティーにもお勧め。
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材料(2人分)

しいたけ
4枚
マッシュルーム
6個
アスパラ
2,3本
オリーブオイル
大匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
塩、黒コショウ
少々
白ワイン
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを落とし、4等分します。魔手ルームは半分に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、きのこを加えます。
  2. 2
    1,2分は動かさず、焼き目をつけます。
    白ワインをふりかけたら蓋をし、2分程蒸し焼きにします。
    蓋をあけ、チーズを振りかけたら全体を混ぜます。
  3. 3
    水気がなくなるまで炒め、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

パンと共にワインを楽しむご機嫌な一皿。フライパンで簡単にできますが、ワインパーティーにもお勧め。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ワインに合う きのこ マッシュルーム しいたけ
料理名
きのことアスパラのチーズ炒め

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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