きのことアスパラのパルミジャーノ仕立て レシピ・作り方

きのことアスパラのパルミジャーノ仕立て
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パンと共にワインを楽しむご機嫌な一皿。フライパンで簡単にできますが、ワインパーティーにもお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを落とし、4等分します。魔手ルームは半分に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、きのこを加えます。
  2. 2 1,2分は動かさず、焼き目をつけます。
    白ワインをふりかけたら蓋をし、2分程蒸し焼きにします。
    蓋をあけ、チーズを振りかけたら全体を混ぜます。
  3. 3 水気がなくなるまで炒め、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

パンと共にワインを楽しむご機嫌な一皿。フライパンで簡単にできますが、ワインパーティーにもお勧め。

  • レシピID:1990022137
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ワインに合う きのこ マッシュルーム しいたけ
料理名
きのことアスパラのチーズ炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る