作り方
-
- 1
- 茄子はいちょう切りぐらいの大きさにカットする
☆切ってすぐに炒めたので水にはさらしませんでした
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すこし火を弱くして茄子がしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたら、中火に戻しといだたまごを入れて炒め合わせ、ウェイパーを入れて絡める
-
- 4
- ご飯を入れて全体に混ぜあわせ、なべはだから醤油を入れ風味づけしてお皿に盛りつける
-
- 5
-
- できあがり♪
☆オリーブオイルをごま油に変えると風味がアップすると思います
おいしくなるコツ
具や調味料の追加はお好みで!
きっかけ
お昼ごはんに簡単にチャーハンを作りました