リッチーナで簡単おつまみ♪ ガレット風 レシピ・作り方

リッチーナで簡単おつまみ♪ ガレット風
ブ〜子
ブ〜子
リッチーナでガレット風に簡単おつまみをつくってみました

材料(1~2人分)

  • リッチーナ 100g
  • 片栗粉 大匙 1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小匙 1
  • ケチャップ(お好みで) 大匙 半分

作り方

  1. 1 リッチーナが種と綿を取り除き細切りにする
    ☆中が空洞の大きなリッチーナで綿と種があったので取り除いて使いました
  2. 2 リッチーナをボールに入れて、片栗粉、塩胡椒を振りかけて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めて、2をまとめて乗せて焼いていく
  4. 4 固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面7分づつぐらいじっくり焼きました
  5. 5 お皿に取り出し、ケチャップを添えて出来上がり♪
    ☆淡白な味なのでケチャップをつけて食べました

きっかけ

簡単におつまみをつくってみました

  • レシピID:1990022118
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る