リッチーナで簡単おつまみ♪ ガレット風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リッチーナが種と綿を取り除き細切りにする
☆中が空洞の大きなリッチーナで綿と種があったので取り除いて使いました - 2 リッチーナをボールに入れて、片栗粉、塩胡椒を振りかけて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めて、2をまとめて乗せて焼いていく
-
4
固まってきたらひっくり返して裏側も焼く
☆片面7分づつぐらいじっくり焼きました -
5
お皿に取り出し、ケチャップを添えて出来上がり♪
☆淡白な味なのでケチャップをつけて食べました
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません