シンプルにヘルシ~♪ リッチーナのペッパー蒸し焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- リッチーナ(韓国南瓜) 150g
- 水 20ml
- エクストラバージンオリーブオイル 大匙 半分
- ブラックペッパー 5~7ふり
作り方
- 1 リッチーナは種と綿を取り除き5ミリ幅ぐらいにスライス
-
2
フライパン(オイルなし)に並べて弱めの中火で表面を焼き、水を入れて蒸し焼きする
-
3
水がなくなってきたら(火が通ったら)、蓋をあけて水分を飛ばすように焼く
☆硬いようなら水を追加して蒸し焼きしてください -
4
お皿にとりだしオリーブ.オイルをかけ、ブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください
- 5 ☆ほかの料理で塩が多めだったので胡椒だけでシンプルに味付けしています 調味料の追加はお好みで!
きっかけ
お初の食材(ズッキーナ)をシンプルに味わってみました
おいしくなるコツ
☆ちょっとリッチにコールドプレスのオリーブオイルを使って風味アップ
- レシピID:1990022060
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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