火を使わない、スイカのガスパチョ レシピ・作り方

火を使わない、スイカのガスパチョ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほのかなスイカの甘味がすっきり美味しいビタミンたっぷりのガスパチョ。冷製パスタソースにしても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにスイカとトマトの水煮缶を入れ、2,3分かけて滑らかにします。塩、コショウで味を調えたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 器に盛り付け、あれば大葉の細切りを彩にあしらって完成。

きっかけ

ほのかなスイカの甘味がすっきり美味しいビタミンたっぷりのガスパチョ。冷製パスタソースにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1990022024
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ ガスパチョ トマト 日焼け
料理名
スイカのガスパチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る