バケットで♪ 梅干しトースト レシピ・作り方

バケットで♪ 梅干しトースト
ブ〜子
ブ〜子
梅干しを使って簡単におつまみトースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除きお皿の中でスプーンで伸ばす
    ☆包丁で叩くのが面倒でスプーンで無理やりのばしました
  2. 2 マヨネーズを入れて混ぜあわせる
  3. 3 パンに2をぬってアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらいパンをカリっとさせるように温めるように焼く
  4. 4 刻み海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみ用に作ってみました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたがトースターのほうが手軽に焼けると思います

  • レシピID:1990022002
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/13 10:22
    バケットで♪ 梅干しトースト
    あー海苔かけるの忘れてました(._.)ごめんなさい!梅干のトースト、初めての経験!意外と合うんですね♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/02 16:56
    バケットで♪ 梅干しトースト
    海苔が青海苔でごめんねっ。甘いのも辛いのも好きだけど、酸っぱいのも大好き(笑)好きなものばかりで困る~(爆)うまごちさまぁ❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/21 07:14
    バケットで♪ 梅干しトースト
    こんにちは
    手作りの梅干しを手でちぎり のっけてみました パンと梅干し ナイスです 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る