素朴☆ 鶏肉と椎茸で味ぽんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに味ぽんソテーを作ってみました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸
8枚
味ぽん
大匙 1・5

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥がして、削ぎ切りにする
    ☆つけたままの方がジューシーです
  2. 2
    フライパンを中火で温めて鶏肉を焼いていく
  3. 3
    鶏肉から脂が出てきたら、椎茸を入れて、弱火にして肉も椎茸も一度ひっくり返して両面を弱火でじっくり焼いて中まで火を通す
  4. 4
    味ぽんを入れて、火を中火に戻し絡めて水分を飛ばすように味付けする
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする