オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オクラ
6本
きくらげ
3,4枚
焼き海苔
1/2畳
ごま油
小匙1杯
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おくらときくらげを1分程茹でます。
    ざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
  2. 2
    おくらはななめ切りに、きくらげは細切りにします。
    ボウルに野菜を入れ、焼き海苔、ごま油を加えたらよく混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら きくらげ ごま油 ナムル
料理名
おくらときくらげのナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:15
さっとできて箸休めにぴったりですね!ごちそうさまでした( ´ー`)
yaezakura.com
作っていただきありがとうございます!

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