オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- きくらげ
- 3,4枚
- 焼き海苔
- 1/2畳
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、おくらときくらげを1分程茹でます。
ざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
-
- 2
- おくらはななめ切りに、きくらげは細切りにします。
ボウルに野菜を入れ、焼き海苔、ごま油を加えたらよく混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。