さくっと一品、そうめん南瓜のタラマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜を使った、かぼちゃを茹でておけば火を使わずに簡単に作ることができるお手軽小鉢。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
80g
たらこ
1/2腹
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1杯
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャはあらかじめ茹で、ほぐしておきます。
    ボウルにたらこを皮から外して入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこにカボチャを加え、塩、コショウで味を調え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜を使った、かぼちゃを茹でておけば火を使わずに簡単に作ることができるお手軽小鉢。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
たらこ そうめんかぼちゃ かぼちゃ マヨネーズ
料理名
そうめんかぼちゃのタラマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする