味噌汁?中華スープ? 韮と椎茸で汁物 レシピ・作り方

味噌汁?中華スープ? 韮と椎茸で汁物
ブ〜子
ブ〜子
味噌汁のような中華スープのような!
韮と椎茸で味噌味の中華スープを作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 半分
  • 味噌(赤味噌) 大匙 3分の2
  • 椎茸 2枚
  • 5本

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり薄切り切りにする 韮は3センチぐらいにカットする
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰したらウェイパーを入れて溶かし、味噌を入れて溶かす
  3. 3 薄切りにした椎茸を入れて火を通し、韮を入れてさっと加熱する
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

味噌とウェイパーでスープを作りました

  • レシピID:1990021937
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/16 19:21
    味噌汁?中華スープ? 韮と椎茸で汁物
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    味噌にウェイパー?おおおおお?と思ったけど旨w笑❤
    これはハマった!!お夕食に家族取り合いで戴いたよん❤うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る