味噌汁?中華スープ? 韮と椎茸で汁物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 半分
- 味噌(赤味噌) 大匙 3分の2
- 椎茸 2枚
- 韮 5本
作り方
- 1 椎茸は軸をとり薄切り切りにする 韮は3センチぐらいにカットする
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰したらウェイパーを入れて溶かし、味噌を入れて溶かす
- 3 薄切りにした椎茸を入れて火を通し、韮を入れてさっと加熱する
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/16 19:21|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
味噌にウェイパー?おおおおお?と思ったけど旨w笑❤
これはハマった!!お夕食に家族取り合いで戴いたよん❤うまごっち❤
韮と椎茸で味噌味の中華スープを作りました