弁当救世主伝説291、水菜の卵とじ丼弁当 レシピ・作り方
![弁当救世主伝説291、水菜の卵とじ丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9d37f1bd3ec81fa9ea3c7c5845b51428041027.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を洗い、根を切り落とし2センチ幅に切り分けます。
ニンジンは皮をむき、拍子切りに、葱は斜め切り、シイタケは薄切りにします。
昆布茶を水に溶いておきます。 -
2
フライパンに野菜を入れ、昆布茶水、酒、醤油を加えます。火にかけ、野菜がしんなりするまで煮ます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐし、軽く塩をしたらフライパンに回し加えます。 -
3
卵が半熟状になったら火を止め、余熱で火を通ります。
弁当箱にご飯を入れ、その上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)卵とじ
- 料理名
- 水菜の卵とじ丼
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/03/04 07:54美味しくいただきました。ごちそう様です。