ワンタンの納豆包みで♪ 中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 納豆 1パック
- 韮 40g
- ワンタンの皮 8枚
作り方
-
1
納豆と刻んだ韮を混ぜあわせる
☆納豆に添付されてるたれは混ぜずに使いました - 2 ワンタンの皮にのせて四隅を引っ付けて茶巾にする
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
- 4 2のワンタンを入れて再び沸騰してきたら器に入れる
-
5
できあがり♪
☆煮すぎると皮が破れて納豆が出ちゃうので要注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません