素朴☆にじ鱒の甘露煮蕎麦 レシピ・作り方

素朴☆にじ鱒の甘露煮蕎麦
ブ〜子
ブ〜子
お手ごろな虹鱒で♪
薄いおつゆなので味付けはお好みで!

材料(2人分)

  • にじ鱒の甘露煮 2尾
  • 蕎麦(乾麺) 200g
  • 800ml
  • ☆白だし 大匙 1
  • ☆日本酒 小匙 1
  • ☆本みりん 小匙 1
  • ☆減塩薄口醤油 小匙 1
  • 小匙 4分の1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、☆の調味料を入れて味をいれ、塩で味を整える
  2. 2 蕎麦は規定時間で茹で冷水で洗って叱りと水気を切り丼に入れる
  3. 3 にじ鱒をのせて熱々に温めた1をかける
  4. 4 お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり♪
    葱があれば最高

きっかけ

お手軽な鱒で、かけ蕎麦を作ってみました

おいしくなるコツ

おつゆは薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990021859
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る