出汁いらず、圧力鍋で大根梅土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、2センチほどの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れます。
圧力鍋に水を入れ、そこに大根を包丁を入れた面を下に並べます。 -
2
酒、醤油、梅干し、鰹節を入れたら軽くかき混ぜ、しっかり蓋を閉めます。
強火にかけ、圧力がかかったら中弱火に落とします。10分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。 - 3 蓋を開け、保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしたら完成。
きっかけ
圧力鍋で作るので時短。暑いこの時期でもさっと作れて味シミシミ。前日に作り、冷蔵庫で冷やしておけば、、、ビールに日本酒に、ひんやりうれしい冷菜です。
- レシピID:1990021782
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根の梅土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません