もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ レシピ・作り方

もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ふんわりした生地に、わさび香るポン酢が合います♪

材料(1人分)

  • 山芋(すりおろす)☆ 50g
  • 玉子☆ 1個
  • 薄力粉☆ 24g
  • 水☆ 26g
  • だしの素☆ 小さじ1/2
  • もやし 100g
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • 豚挽き肉 25g
  • 塩こしょう 少々
  • <たれ>
  • S&B本生きざみわさび 3cm
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 S&B本生きざみわさびを使用します。
  2. 2 ボールに☆を入れて、粉が見えなくなるまで混ぜます。
  3. 3 挽肉をフライパンで炒めて塩こしょうで味付けする。
    挽肉、もやし、青ネギを②に加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4 20cmのフライパンに
    サラダ油をしき、③を入れる。
    弱火で4分焼き、ひっくり返して3分焼くのが目安です。
  5. 5 たれの材料を混ぜて、④にかけます。
    お好みで、S&B本生きざみわさび(分量外)をトッピングしても♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、何か作ろうと思って。

  • レシピID:1990021759
  • 公開日:2013/08/14
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