もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ レシピ・作り方
![もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41719bc6222c04a355fd66c8939a375cca4c1fe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山芋(すりおろす)☆ 50g
- 玉子☆ 1個
- 薄力粉☆ 24g
- 水☆ 26g
- だしの素☆ 小さじ1/2
- もやし 100g
- 青ネギ(小口切り) 1本
- 豚挽き肉 25g
- 塩こしょう 少々
- <たれ>
- S&B本生きざみわさび 3cm
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
S&B本生きざみわさびを使用します。
- 2 ボールに☆を入れて、粉が見えなくなるまで混ぜます。
-
3
挽肉をフライパンで炒めて塩こしょうで味付けする。
挽肉、もやし、青ネギを②に加えてさっくりと混ぜます。 -
4
20cmのフライパンに
サラダ油をしき、③を入れる。
弱火で4分焼き、ひっくり返して3分焼くのが目安です。 -
5
たれの材料を混ぜて、④にかけます。
お好みで、S&B本生きざみわさび(分量外)をトッピングしても♪
関連情報
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません